Esses cookies são imprescindíveis para a operação do nosso Site, para habilitar as principais funções do Site, garantir a segurança do Site e gerenciar a rede. Eles podem ser chamados de cookies \"estritamente necessários\" ou \"essenciais\". Sem esses cookies, o Site não irá funcionar corretamente. Eles incluem, por exemplo, cookies que permitem lembrar suas preferências de cookies e equilibrar a carga de rede, que você faça login em áreas seguras do nosso Site e acesse contas de usuário ou formulários on-line.
Se você desativar este cookie, não poderemos salvar suas preferências. Isso significa que toda vez que você visitar este site, você precisará ativar ou desativar os cookies novamente.
Instalada na ALRS a Comissão Especial da Revisão Legal proposta por Giuseppe Riesgo
Na última terça-feira (8), ocorreu a cerimônia de instalação da Comissão Especial de Revisão Legal. Com o objetivo de modernizar, simplificar e desburocratizar a legislação estadual do Rio Grande do Sul, a Comissão foi proposta e será presidida pelo deputado estadual Giuseppe Riesgo (NOVO RS).
A Comissão, que conta com 12 parlamentares, vai examinar toda a legislação gaúcha a fim de propor alterações em normas que passaram a representar entrave burocrático para o desenvolvimento do Rio Grande do Sul. Atualmente, o RS soma cerca de 10,8 mil leis ordinárias, tratando das mais diversas questões. “Serão meses de trabalho intenso, e fico muito feliz de poder realizar este projeto”, declara Riesgo.
O trabalho a ser realizado pela comissão visa aprofundar o relatório feito pelo então deputado estadual Marcel van Hattem – hoje deputado federal. Com o apoio de outros 18 deputados, a frente permitiu dar início aos trabalhos de pesquisa.
O excesso de regras desestimula o empreendedorismo e afugenta novos investidores. É preciso remover os entraves para fazer com que seja mais fácil de empreender. A solução viável é simplificar o arcabouço burocrático existente no estado para que haja mais liberdade e geração de mais oportunidades.
Um NOVO Brasil já começou.
Foto: Adelar Martins